您当前的位置: 首页 >> 工作动态

 
图书馆党支部为党员集体过“政治生日”
发布时间:2019-06-20 14:04:05
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断完善党员激励关怀机制,强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,618日下午,图书馆党支部为入党时间在第二季度的3名党员,精心举办了一场集体“政治生日”会。

“政治生日”是一项严肃的组织生活。为体现这次集体“政治生日”的严肃性和来自党组织的温暖关怀,图书馆党支部精心设计了六项议程,重点通过讲解“政治生日”的目的和意义、宣布过“政治生日”的党员名单、重温入党誓词、赠送“政治生日”礼物、讲述“党员心声”和题为“牢记党员身份,过好‘政治生日’”微党课等环节,充分展示“政治生日”的仪式感和人文关怀。

在重温入党誓词环节,全体党员面对党旗,重温入党誓词。一句句铿锵有力的入党誓词,再次“唤醒”了党员入党之初的那份激情;在支部书记为过“政治生日”的党员送上生日祝福,并赠送了政治生日贺卡环节,党员接过印有自己入党时间和党组织祝福语的贺卡,心情无比激动,真切感到这来自党组织的关爱和温暖,也感到作为一名党员的光荣;在讲述“党员心声”环节,3名党员紧扣“初心、使命、成长、奉献、新时代”等关键词,结合入党的心路历程、思想变化和自身的岗位实际,与大家分享各自入党时的难忘故事,交流对“坚守入党初心,牢记入党誓词,不辱党员使命”的感受与心得,表示一定要以“政治生日”为契机,在身份意识、责任意识、担当意识上更进一步,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,在日常的工作中,做到勤思善学,在为读者服务中要耐心、亲切,切实发挥党员的先锋模范作用,为学院发展贡献自己的力量。(图书馆)