您当前的位置: 首页 >> 工作动态

 
图书馆举办安全知识培训讲座
发布时间:2019-01-09 14:35:25
 

17日,图书馆举办了消防安全知识现场培训。图书馆领导及全体馆员参加了培训。特别邀请学院安全工作处副处长赵巍、王志强,专职消防员刘殿得进行消防安全知识讲座。

培训现场,赵巍结合具体案例,详细介绍了如何注意人身、财产安全等防范知识;王志强结合图书馆实际,围绕“六要六忌”,详细介绍了衣食住行的安全防范和图书馆消防安全的重要性;刘殿得通过现场操作,详细介绍了干粉及二氧化碳灭火器的正确使用步骤和注意事项。参训的馆员也纷纷拿起灭火器,按照讲解的步骤进行操作演练。随后专职消防员带领参训人员实地查看馆内读者区域的消防设施,详细讲解了防火门的使用方法、消防通道位置以及消防应急逃生注意事项等消防知识。

作为校园消防安全重点单位,图书馆一直积极履行安全主体责任,高度重视消防安全工作。通过此次消防安全知识培训,图书馆全体管理人员的消防安全意识得到了进一步增强,消防应急处置能力和技能得到了有效提高。大家纷纷表示,在做好本职工作的同时,一定要提高消防安全意识,做好消防安全工作,为建设平安校园、平安图书馆创造良好的消防安全环境。(图书馆  安全工作处)